雅云山莊位在前往大雪山路上的大雪山林道15k處、轉進去的山上,,環境清幽、遠離塵囂,山莊的女主人還是一位人超和善的虔誠佛教徒,因此山莊非常提倡慢活養生的生活方式,像是山莊裡面提供的餐飲是使用大雪山最天然的食材而且是全素餐點,然後為了保護環境、讓房客可以達到真正放鬆的目的,每間房間都沒有電視、冷氣或冰箱等等的家電。山莊裡面還提供了不少自製的養生食品在販賣,像是自己釀的陳年松露、紅麴黑棗露、自己醃製的梅子、黑棗和自己做的養生麵包等等。
這幾年幾米的作品越來越普遍,以前只能從繪本當中略窺一二,目前從北到南幾乎都能看到幾米作品的身影,也從平面的圖片轉換成立體的人物,臺灣有越來越多的鄉鎮,願意接受這些創意家的裝置藝術,用簡單卻優美的三度空間來表現人物的真實性。
烘爐地甕缸雞其特色是~用純放土雞慢火烘烤、香酥鮮嫩、原汁原味,烘爐地甕缸雞,堅持古早烘烤,採用龍眼木烘烤而成,能將土雞鎖住原汁原味鮮嫩多汁,雞皮鹹香酥脆!在烘爐地山下的餐廳,沒有過多的裝潢但充滿了山區的純樸,讓人吃起飯來特別的輕鬆有趣!堅持古早烘烤,採用龍眼木烘烤而成,能將土雞鎖住原汁原味鮮嫩多汁,雞皮鹹香酥脆!皮酥脆肉鮮嫩全雞手扒吃法,令人食指大動,雞皮鹹香酥脆,現吃原味,單純原味美味天然!古早
2014/08/02今天是七夕,中國人的情人節情人節的時候應該要做些甚麼才好答案當然是「吃、大吃、豪邁的吃、吃到翻過來」〈不用等到節日,有哪一天不是一直吃^^"〉剛剛好又看到網路上有在賣這家燒肉店的禮券可以以較為便宜的價格吃到好吃的燒肉,何樂而不為二話不說,當然是買了!!就這樣,選在一個牛郎和織女相會的好日子來到了野宴餐飲集團旗下的分支品牌.............................
離開了池上鄉,很快地來到關山鎮,花東行最後一晚就落腳在自然村山莊。我們當晚住的房型,房間是依石塊搭建而成的二人房,老闆說這一片土地,有太多大石塊無法處理,只好依原來石塊形狀來建立房間。進來後可以聞到濃濃的檜木香味,裡頭全是木頭打造的房間,站在陽台可以聽下方潺潺流水聲,與蟲鳴鳥叫聲。老闆都很親切對待住宿客人就像家人一樣,山莊民宿在螢火蟲季大約五~六月可以看到螢火蟲喔!雖然山莊的地點不好找,但也代表了最少的人工汙染環境,特別適合喜愛大自然純粹的朋友前來觀星或賞螢,推薦給大家唷!
共 3405 筆,目前在第 4 / 681 頁
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10